Kantor Kelurahan Lembursitu

Nama Istri
Ai Kaneti

Alamat Kantor
Jl. Pelabuan II KM. 7 Kel. Lembursitu Kec. Lembursitu Kota Sukabumi Telp. (0266) 239801

PROFIL KELURAHAN

Sejarah Singkat Kelurahan

Kelurahan Lembursitu masuk ke dalam wilayah administrasi Kota Sukabumi pada tahun 1995 berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 1995 tentang Perubahan Batas Wilayah Kotamadya Daerah Tingkat II Sukabumi dan Kabupaten Daerah Tingkat II Sukabumi yang sebelumnya merupakan salah satu Desa di Kabupaten Sukabumi. Desa Lembursitu berubah status menjadi Kelurahan berdasarkan Peraturan Daerah Kota Sukabumi Nomor 15 Tahun 2000. Saat ini Kelurahan Lembursitu berada pada katagori Swakarya lanjut(Profil Kelurahan 2017).

Gambaran Umum Kelurahan

Kelurahan Lembursitu merupakan bagian dari wilayah administrasi Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi yang terdiri dari 21 RW dan 67 RT, dengan luas wilayah 322,358 ha, meliputi Pemukiman 94,358 ha, Pertanian 140,9 ha, Pemakaman 3,0 ha, Perkantoran 3.0 ha, dan prasarana lainnya 81.1 ha.

Batas-batas Wilayah Lembursitu antara lain: sebelah utara berbatasan dengan Sungai Cipelang, sebelah  selatan dengan  Sungai Cimandiri, sebelah  timur dengan Kelurahan Situ Mekar, dan sebelah Barat dengan Sungai Cimandiri.

Jumlah penduduk pada akhir tahun 2017 adalah 11.644 jiwa, yang terdiri dari 5.842 laki-laki dan 5.802 perempuan dengan 3.536 KK.

Mata pencaharian mayoritas Penduduk adalah petani, buruh, pedagang/ wiraswasta, pegawai swasta dan pegawai pemerintah.

Visi dan Misi Kelurahan

Visi

"Terwujudnya kelurahan Lembursitu sebagai kelurahan terdepan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan mengoptimalkan sumberdaya yang beriman dan bertaqwa”

1. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang cepat, tepat, dan akurat